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2005年 08月 17日
さて、タイトルのふたつの言葉で、何を想像するでしょうか・・・。
はい、正解は とうがらし でした。 万願寺(まんがんじ)唐辛子も伏見唐辛子も辛味はほとんどない唐辛子。 6月頃から出始め、今が旬の京都の夏野菜。 万願寺の方が大きく肉厚で柔らかく、甘みがある。 伏見はそれよりは小さめで細め、しし唐に近い感じ。 どちらもただ焼いて、おしょうゆを少し、かつをぶしを少し、 かけるだけで、とてもおいしい。 けど、煮ても揚げてもおいしい(笑) ので、是非見つけたら食べてみることをオススメです☆
by momo_natsu
| 2005-08-17 21:12
| 食べることアレコレ
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