|
2007年 11月 02日
こっちでは減ったものの、
実家でのソースの消費量はかなり多いほうだと思う。 たこ焼き・お好み焼き・焼きそば、串かつ・コロッケ・揚げ物、から てんぷら、キャベツ、えびせんまで・・・。 いつも同じお気に入りのソース。ヒシウメのタマリソース。 おばあちゃん家にも実家にも、一升瓶が当たり前のように置いてあった。 京都に来て、ヒシウメが手に入れづらくなって 色んなソースを試してみたり混ぜてみたりしたけど やっぱりなーんか違う。 けど、通販は大げさだし(?) 実家から持ってくるのは重たいし・・・と思ってたら 近所のスーパーで、ちっちゃいビンのを置いてくれるようになった! まだ開けて残ってるのが3種類くらいあるからそれが減ってからだけど ようやく定番で落ち着きそう。 あー、こんなこと書いてたら、お好み焼きが食べたいわ(笑)
by momo_natsu
| 2007-11-02 23:15
| 食べることアレコレ
|
ファン申請 |
||