|
2005年 03月 04日
実家を離れてから、お雛様を見る機会がない。
たぶん実家でも、みんなが忙しくなったこともあり、出してないんじゃないかな・・・。 それでも去年はちらし寿しを作って、きちんと季節感を出したのに 今年は風邪気味なのもあり、それもしなかった。 あまりに寂しいので仙太郎の桜餅を買って帰る。最中が有名なココ。桜餅は初めて。 道明寺の色がピンクじゃなく、塩漬けの桜の葉は2枚、少し変わってた。 あっさりとした甘さでおいしかったけど、葉の塩が少しきつい感じで残念。 桜餅は食べたものの、やっぱりちゃんと「おひなさま」しないとなんだか寂しい(笑) ちなみに桜餅は関西風の方がやっぱり好き♪ みなさん葉っぱは食べますか?
by momo_natsu
| 2005-03-04 08:04
| 食べることアレコレ
|
ファン申請 |
||